На мясокомбинате в Марий Эл установили трехметровый памятник Сталину

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU - В селе Шелангер в Марий Эл на территории СПК "Звениговский" установлен памятник Иосифу Сталину, сообщается на сайте Марийского отделения КПРФ.

В пресс-релизе говорится, что это первый в России памятник Сталину "в полный рост". Высота фигуры составляет 2,7 метра.

Монумент установлен у проходной мясокомбината по инициативе его руководителя, первого секретаря Марийского республиканского комитета КПРФ Ивана Казанкова.

По мнению инициаторов установки скульптуры, "интерес к личности Сталина возрос в последнее время в связи с падением промышленного производства и санкциями, объявленными России странами Запада".

Между тем, глава администрации Звениговского района Владимир Геронтьев сообщил "Интерфаксу", что установка монумента с администрацией согласована не была.

"Памятник находится на земле собственника, он установлен по личной инициативе руководства "Звениговского", которое ни с кем установку не согласовывало", - сказал Геронтьев.

В минувшую среду бюст Сталина был установлен в центре Пензы. Монумент "переехал" в центр города в связи с переносом офиса обкома КПРФ на новое место, сообщается на интернет-сайте партии.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');