Кремль отказался вмешиваться в расследование дела Кашина

Жена обвиняемого готова обнародовать запись разговора мужа с Турчаком

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что фигурантов уголовного дела о нападении на журналиста Олега Кашина, в том числе заказчика этого преступления, должны установить правоохранительные органы, а вину определит суд.

Так он прокомментировал интервью газете "Коммерсант" супруги одного из обвиняемых по делу о нападении на Кашина Данилы Веселова, в котором она назвала имя заказчика покушения.

"Реагировать на это мы не будем никак, потому что это вопрос следствия. Только следствие может и должно установить, насколько обоснованны подобные серьезные обвинения, зиждятся они на чем-то реальном или нет", - заявил Песков в среду журналистам.

"Обвинения звучат, но, как мы знаем, признание виновным - это только вопрос суда, и никто ни в одном интервью назвать кого-то виновным не вправе", - подчеркнул пресс-секретарь президента РФ.

Супруга обвиняемого Елена Веселова, в частности, ранее сообщила газете "Коммерсант", что ее муж поехал в Москву, "где они встречались с губернатором Андреем Турчаком в кафе". "И про то, что Кашина надо побить, говорил уже он, мол, чтоб писать потом не мог", - утверждает Веселова.

На вопрос, зачем Веселов отправился на встречу с диктофоном, супруга обвиняемого сказала: "Он решил подстраховаться: все-таки губернатор, встреча по наказанию Кашина, очень странно ему это показалось".

"Если бы этой записи не было, я не знаю, что бы делала теперь. Муж мне ее отдал, есть еще несколько копий в других местах. В случае чего мы готовы их обнародовать", - отметила Веселова.

В администрации Псковской области отказались комментировать появившиеся в СМИ данные, что губернатор Андрей Турчак встречался ранее с фигурантами дела о нападении на Кашина. "Мы эту тему не комментируем", - заявила в среду "Интерфаксу" пресс-секретарь губернатора Оксана Ширан.

В свою очередь, Песков на вопрос журналистов, может ли быть Турчак отстранен от должности на время расследования, сказал: "Это вопрос следственных органов".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');