Глава Роспечати объяснил отказ ехать в Псков отпуском

Заявление ведомства о том, что Михаил Сеславинский не поедет на Довлатовский фестиваль из-за дела Кашина, сам руководитель Роспечати назвал некорректным

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU - Глава Роспечати Михаил Сеславинский сообщил, что его позиция относительно участия в Довлатовском фестивале в Пскове была сформулирована некорректно.

"Посмотрев текст сообщения пресс-службы Роспечати о фестивале в Псковской области, хочу сказать, что мои коллеги высказались неудачно и мою позицию сформулировали некорректно", - сказал Сеславинский, слова которого приводятся на сайте Агентства по печати и массовым коммуникациям.

"Довлатовский фестиваль посетит и.о. руководителя Агентства Владимир Григорьев, так как я нахожусь в отпуске", - отметил руководитель Роспечати.

Заявление пресс-службы Роспечати

Ранее в четверг на сайте Роспечати было опубликовано сообщение о том, что Сеславинский отменил поездку на фестиваль Сергея Довлатова в Псковской области.

"На фоне подозрений в причастности губернатора Псковской области Андрея Турчака к нападению на журналиста Олега Кашина глава Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский отменил поездку в Псков на фестиваль Сергея Довлатова "Заповедник" (Dovlatovfest)", - говорилось в сообщении.

"Занимая официальный пост, и, будучи тесно связан со сферой СМИ, боюсь, что мой приезд будет неверно истолкован, и не хочу, чтоб он воспринимался в качестве моральной поддержки руководства Псковской области", - приводились слова Сеславинского на сайте Роспечати.

Дело о нападении на Кашина

Как сообщалось, следствие связывает покушение на журналиста О.Кашина с его нелицеприятными высказываниями в адрес губернатора Псковской области Турчака.

Согласно материалам дела, с которыми ознакомился "Интерфакс", правоохранительные органы считают организатором покушения бывшего управляющего холдинга "Ленинец" Александра Горбунова, у которого "не позднее 16 августа 2010 года… возник преступный умысел на совершение убийства корреспондента ЗАО "Коммерсантъ. Издательский дом" Кашина О.В.".

Мотивом, по мнению следствия, послужило то, что Кашин "в ходе переписки в интернет-журнале" публично оскорбил "его (Горбунова) знакомого губернатора Псковской области Турчака А.А.", - говорится в одном из документов.

7 августа Кашин сообщил, что считает раскрытым дело о нападении. Он утверждал, что его избили сотрудники холдинга "Ленинец" - Данила Веселов, Вячеслав Борисов, Михаил Кавтаскин. По его словам, Веселову и Кавтаскину предъявлены обвинения. Борисов находится в федеральном розыске, ему предъявлено заочное обвинение.

Нападение на Кашина, работавшего в тот период в "Коммерсанте", было совершено 6 ноября 2010 года. Он был жестоко избит двумя неизвестными около своего дома на Пятницкой улице в Москве.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');