В Восточном военном округе опровергли планы отправить части в Сирию

В ВВО уточнили, что перемещения воинских частей осуществляются только в рамках округа

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - В пресс-службе Восточного военного округа опровергли информацию о том, что военнослужащим округа предлагают отправиться воевать в Сирию.

"В Восточном военном округе удивлены попытками корреспондентов интернет-издания привязать повседневную деятельность подчиненных войск к событиям на Ближнем Востоке. Перемещения воинских частей и подразделений военного округа в рамках мероприятий боевой подготовки осуществляются в плановом порядке исключительно в пределах Восточного военного округа", - сообщил представитель округа.

Ранее одно из интернет-изданий опубликовала журналистское расследование, в котором рассказывается о якобы контрактниках, отказывающихся от командировки в Сирию.

Комментируя этот материал по просьбе журналистов, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не располагают информацией об обращениях российских военных, которые проходят службу по контракту, с жалобами на то, что их якобы отправляют в Сирию.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');