В Кремле не получали жалоб от контрактников на отправку в Сирию

Песков заявил, что от Совета по правам человека какой-либо информации не поступало

В Кремле не получали жалоб от контрактников на отправку в Сирию
Фото: ТАСС, Руслан Шамуков

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не располагают информацией об обращениях российских военных, которые проходят службу по контракту, с жалобами на то, что их якобы отправляют в Сирию.

Ранее "Газета.ру" опубликовала материал, в котором, в частности, сообщалось, что контрактники, которых планируют отправить в Сирию, направили запрос в Совет по правам человека при президенте.

"Насколько я знаю, "Газета.ру" пишет, но от Совета по правам человека какой-либо информации не поступало. Мне неизвестно об этом", - сказал журналистам Песков в пятницу.

"По крайней мере, Совет по правам человека об этом ничего не сообщал", - подчеркнул пресс-секретарь президента.

Отвечая на вопрос, будет ли такое обращение рассмотрено в случае поступления, Песков сказал: "Разумеется". "Но я не слышал каких-либо заявлений на этот счет", - подчеркнул он.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');