Следователи снова вызвали на допрос бабушку националиста Демушкина

Это уже вторая попытка следственных органов добиться явки пожилой женщины для дачи показаний

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Следственные органы вызвали 78-летнюю бабушку националиста Дмитрия Демушкина для дачи показаний в рамках доследственной проверки, связанной с одним из "Русских маршей", сообщил "Интерфаксу" адвокат праворадикала Олег Колесников.

"Сегодня представители правоохранительных органов явились домой к бабушке Дмитрия Демушкина, потребовали открыть дверь и вручили ей повестку о том, что завтра она должна явиться для опроса в качестве свидетеля по уголовному делу", - сказал во вторник Колесников.

Он напомнил, что это уже вторая попытка следователей добиться явки пожилой женщины для дачи показаний. Ранее, ссылаясь на возраст родственницы, Демушкин заявил, что она не может явиться в следственный отдел.

Ранее следствием уже были возбуждены уголовные производства по статьям об экстремизме, так или иначе связанные с "Русскими маршами" 2013 и 2014 года. В рамках обоих производств Демушкин имеет статус свидетеля. Таким образом, в случае возбуждения уголовного дела по результатам доследственной проверки, оно станет третьим по счету.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');