ХроникаНовое правительствоОбновлено в 01:18

На пороховом заводе в Котовске обнаружили тело погибшего рабочего

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU - Под завалами здания, разрушенного взрывом на котовском пороховом заводе обнаружено тело рабочего, сообщает администрация города Котовска.

"По окончании рабочего дня на пороховом заводе выяснилось, что один из сотрудников, мужчина 30 лет, не покинул стены предприятия. Его одежда так и осталась висеть в раздевалке. В результате поиска под обломками были обнаружены сапоги, предположительно принадлежащие пропавшему. Вскоре было обнаружено и тело погибшего", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, примерно в 12:30 в Котовске на пороховом заводе произошел взрыв грузовика с порохом. В результате взрыва полностью разрушено одно из производственных зданий размером 40 на 25 метров. Общая площадь обрушения - 1000 кв. метров. Еще два здания завода разрушены частично.

Ранее сообщалось, что один из пострадавших в результате взрыва скончался в больнице, еще четверо пострадавших находятся в больницах, один из них - в крайне тяжелом состоянии.

По уточненным данным, сейчас в больницах находятся трое пострадавших, одному медицинская помощь была оказана на месте происшествия и от госпитализации он отказался.

В администрации Котовска заявили так же, что каждому пострадавшему будет оказана материальная помощь в размере 30 тысяч рублей из бюджета города.

Вероятной причиной взрыва называется нарушение техники безопасности при обращении с взрывоопасными веществами.

СУ СКР по Тамбовской области по итогам доследственной проверки, проведенной в среду, возбудило уголовное дело по ч.2 ст.143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');