ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 17:33Заразились
на 27.02
В России 4 234 720+11 534В мире 113 415 604+414 192

Лев из затопленного зоопарка Уссурийска поправился до нормального веса

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - Лев Грей, эвакуированный из затопленного во время тайфуна "Гони" зоопарка в Уссурийске, восстановил здоровье и набрал нормальный вес, сообщает пресс-служба администрации Приморья.

"Лев поступил в центр реабилитации исхудавшим. Помимо этого из-за долгого нахождения в воде у него сильно пострадала кожа на подушечках лап. Также по причине неполноценного и несбалансированного питания у животного был очень низкий иммунитет", - приводятся в сообщении слова начальника краевой ветеринарной противоэпизоотической службы Елены Любченко.

Хищника доставили в Центр реабилитации тигров в селе Алексеевка 1 сентября. Спустя месяц у него зажили лапы, и он теперь может свободно передвигаться по вольеру. Кроме того, благодаря особому рациону, у него повысился иммунитет.

По словам директора центра реабилитации тигров Виктора Кузьменко, у льва были признаки отклонений в поведении, отсутствовало исследовательское поведение.

"Например, если мясо кидали прямо перед ним, он его ел, если же говядина падала не в зоне его прямой видимости - метрах в пяти, лев даже не догадывался о том, что нужно пойти и отыскать свое пропитание. Сказалась жизнь в тесной клетке, когда еду ставили только прямо перед ним", - приводятся в сообщении пресс-службы слова Кузьменко.

Однако в настоящее время хищник живет в очень просторном вольере и недостатка в питании не испытывает.

"Лев, который до этого ни разу не ступал на траву, все время находясь в клетке или других помещениях, сейчас находится в вольере 50 на 50 метров под открытым небом, где есть трава, естественные запахи и искусственные возвышения. Также в его распоряжении специальный домик, где он может укрываться от непогоды", - добавил Кузьменко.

Уточняется, что остальные животные, спасенные из зоопарка, размещены в здании старого цирка Уссурийска. Среди них медведи, волкособы и дикие кабаны. Большинство зверей уже оправились от стресса, хорошо питаются и не проявляют признаков беспокойства, некоторым же до сих пор назначают медикаменты.

Частный зоопарк "Зеленый остров" в Уссурийске был затоплен 30 августа вышедшей из берегов из-за тайфуна рекой Раковка. Несколько животных погибли от воды и стресса. УМВД по Приморскому краю возбудило уголовное дело по статье "жестокое обращение с животными".

Силами сотрудников МЧС, в том числе с помощью авиации, удалось эвакуировать остававшихся в затопленных клетках зверей - льва, медведей, волкособов и других животных.

Начался сбор средств на строительство нового зоопарка. Для этого понадобится не менее 20 млн рублей, часть средств поступит из краевого бюджета. В ходе прошедших 25 сентября в Уссурийске общественных слушаний жители города решили разместить новый зоопарк в городском парке, открыть его планируется в ноябре.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');