Мособлдума предложит запретить в РФ "сухой алкоголь"

Москва. 2 октября. INTERFAX.RU - Комитет Мособлдумы по делам молодежи, спорта и туризма разрабатывает законодательную инициативу о внесении изменений в федеральное законодательство, запрещающих производство, продажу и распространение на территории РФ так называемого "сухого алкоголя", сообщается на сайте парламента в пятницу.

"Необходимо максимально оперативно законодательно запретить распространение "сухого алкоголя" - это позволит обезопасить здоровье и жизнь нашей молодежи", - приводятся в сообщении слова председателя комитета Мособлдумы по делам молодежи, спорта и туризма Андрея Голубева.

Уточняется, что комитет разрабатывает соответствующую законодательную инициативу о внесении изменений в федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции".

По словам Голубева, данная инициатива - это "предупредительные меры, призванные не допустить на российский рынок новый продукт, который впоследствии может нанести серьезный вред здоровью граждан". По данным Мособлдумы, в интернете уже есть первые, пока немногочисленные предложения о продаже "сухого алкоголя".

Как поясняется на сайте областного парламента, данная продукция на сегодняшний момент не имеет определения в действующем законодательстве, а значит, к ней не относятся никакие ограничения по возрасту потребления и по распространению.

"Это может привести к тому, что "сухой алкоголь" может начать продаваться в школах, ВУЗах, и даже на спортивных стадионах, где употребление спиртных напитков строжайше запрещено по объективным причинам", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в июне руководство Роспотребнадзора поручило территориальным подразделениям не допустить появления на потребительском рынке порошкообразного алкоголя.

Такое требование ведомство разместило на своем официальном сайте в связи с "информацией о разрешении в отдельных штатах США для реализации населению спиртсодержащего порошка для получения алкогольных коктейлей и планах американских бизнесменов по реализации такого "порошкообразного алкоголя" в Российской Федерации".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');