В Москве обсудят возможность почтовой пересылки алкоголя за рубеж

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Российские ведомства в среду проведут согласительное совещание по проекту решения Евразийской экономической комиссии, предусматривающему снятие запрета на отправку за рубеж алкогольной продукции в почтовых посылках.

В совещании примут участие представители Федеральной таможенной службы (ФТС), Росалкогольрегулирования, ФГУП "Почта России", Минэкономразвития и Минкомсвязи, сообщили "Интерфаксу" участники рынка дистанционной торговли. Инициатором поправок выступает Минкомсвязи.

С просьбой вывести из-под запрета почтовую пересылку юрлицами алкогольной продукции (партий объемом до пяти литров) выступают игроки рынка онлайн-торговли, сообщил собеседник агентства. Такая мера призвана поддержать розничный экспорт алкогольных напитков из РФ.

В настоящее время правила Таможенного союза (в него входят РФ, Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия) запрещают перемещать через границу в обоих направлениях алкоголь в почтовых посылках. Запрет действует как для юридических, так и для физических лиц.

В начале апреля премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал поправки в "дорожную карту" в отношении поддержки экспорта и доступа на рынки зарубежных стран. Была создана рабочая группа из различных ведомств для подготовки предложений по упрощению розничного экспорта.

По мнению участников рынка, иностранным клиентам российских интернет-магазинов наиболее интересны сувенирные товары, продукты питания и алкоголь.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');