Судебные приставы в понедельник начнут опись имущества Алексея Навального

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - Сотрудники Федеральной службы судебных приставов (ФССП) в понедельник в 16:00 начнут описывать имущество оппозиционера Алексея Навального в рамках исполнительного производства по взысканию долга по иску "Многопрофильной процессинговой компании", сообщила ранее пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш.

"У службы судебных приставов я явно vip-клиент, всё делают быстро и в понедельник ко мне домой уже приходят, чтобы описывать и арестовывать имущество", - написал Навальный в своем блоге в минувшую пятницу.

Он отметил, что плохо представляет себе эту процедуру, хотя читал, что приставы могут арестовать и котов, и свиней, и детские пособия.

"Посмотрю, как это происходит. Котов и свиней у меня нет, но есть телевизор, а у Даши (дочь Навального - ИФ) - хомяк по имени Зоя. Она (Зоя) кусается, кстати. Это я сразу предупреждаю, чтобы разговоров не было: Навальный натравил на приставов бешеного хомяка", - заявил оппозиционер.

8 октября представитель столичного управления ФССП Тимур Коробицын сообщил, что Навальный скрылся от судебного пристава, которая пришла к нему с целью ареста имущества в рамках исполнительного производства о взыскании 4,5 миллиона рублей в пользу ООО "Многопрофильная процессинговая компания", поскольку в установленный законом добровольный пятидневный срок задолженность не была погашена в полном объеме.

"В качестве мер принудительного исполнения должнику ограничено право выезда за пределы РФ и вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 7% от суммы долга", - сказал представитель УФССП.

Навальный, в свою очередь, заявил "Интерфаксу", что выплатил большую часть задолженности по иску, поэтому удивлен, что к нему так быстро применили меры принудительного исполнения.

"Новость довольно смешная с учетом того, что буквально на прошлой неделе мне в судебном порядке отказали в получении загранпаспорта. Видимо, кашей масло не испортишь. Интересно, что обычно между отказом оплачивать долг и запретом на выезд проходят месяцы и даже годы. В моем случае это произошло за считанные дни после начала исполнительного производства, да еще с учетом того, что долг я погашать начал - выплатил 3 миллиона из 4,5 и обратился в суд за рассрочкой на все остальное", - сказал Навальный.

9 октября московские судебные приставы официально вызвали Навального на беседу, в случае неявки на которую он будет доставлен принудительно. Со своей стороны адвокат оппозиционера Вадим Кобзев подтвердил "Интерфаксу" получение документа с требованием о явке должника на прием к судебному приставу-исполнителю Люблинского отдела ФССП.

Замоскворецкий суд Москвы в конце 2014 года признал братьев Алексея и Олега Навальных виновными в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств по делу "Ив Роше" и приговорил Навального к 3,5 годам условно, его брата - к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Мосгорсуд 3 марта 2015 года оставил приговор без изменений.

Следствие и суд установили, что братья мошенническим путем похитили денежные средства ООО "Ив РошеВосток" в размере свыше 26,7 миллиона рублей, а также ООО "Многопрофильная процессинговая компания" (МПК) в размере более 4,4 млн рублей.

Как сообщали ранее в СКР, указанные денежные средства в дальнейшем были легализованы путем перечисления по фиктивным основаниям на подконтрольное им и их родственникам ООО "Кобяковская фабрика по лозоплетению".

Между тем в конце сентября адвокат Вадим Кобзев сообщил "Интерфаксу", что Замоскворецкий суд 14 октября рассмотрит ходатайство Навального о предоставлении ему рассрочки для выплаты 4,5 миллиона рублей по гражданскому иску, заявленному в ходе уголовного дела "Ив Роше".

По словам В.Кобзева, Навальный уже заплатил половину суммы по иску, а на оставшуюся часть он просит предоставить рассрочку на шесть месяцев.

В России
Серебренников заявил, что на некоторых зарплатных ведомостях стоит не его подписьСеребренников заявил, что на некоторых зарплатных ведомостях стоит не его подпись
Речь идет о платежных ведомостях, в которых указано, что режиссер получал зарплату в размере 25 тысяч рублейПодробнее
В России занялись разработкой системы подавления мобильной связи в колониях и СИЗОВ России занялись разработкой системы подавления мобильной связи в колониях и СИЗО
Имеющееся в пенитенциарных учреждениях оборудование пока не позволяет исключить общение осужденных по телефонуПодробнее
Навального не выпустили за границу на заседание ЕСПЧ по его искуНавального не выпустили за границу на заседание ЕСПЧ по его иску
Большая палата суда 15 ноября вынесет решение по иску оппозиционера о задержаниях, арестах и признании его виновным в правонарушенияхПодробнее
"Ъ" рассказал о новых порядках взимания штрафов ГИБДД до 3 тысяч рублей"Ъ" рассказал о новых порядках взимания штрафов ГИБДД до 3 тысяч рублей
На оплату штрафа у нарушителей будет пять дней. В случае уклонения от оплаты в течение срока с водителя спишут исполнительский сборПодробнее
Росприроднадзор запретил экспорт 25 белух из ПриморьяРосприроднадзор запретил экспорт 25 белух из Приморья
Прокуратура выявила нарушения закона при выдаче разрешений на отлов косаток и белух в якобы просветительских целях; сейчас животные содержатся в неподобающих условияхПодробнее
Кремль переадресовал Минобороны вопрос о сбоях в работе GPS на учениях НАТОКремль переадресовал Минобороны вопрос о сбоях в работе GPS на учениях НАТО
О проблемах со спутниковой навигационной системой ранее сообщали военные в Финляндии и НорвегииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');