Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Минобороны РФ перенесло наблюдательный полет над Турцией

В ведомстве сообщили, что дату планового полета изменили по просьбе Анкары

Минобороны РФ перенесло наблюдательный полет над Турцией
Здание Минобороны РФ в Москве
Фото: Reuters

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - Турецкая сторона официально обратилась к Минобороны России с просьбой перенести плановый наблюдательный полет в рамках Договора по открытому небу, сообщил журналистам официальный представитель российского военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

"В соответствии с Договором по открытому небу российские специалисты должны были с 12 октября совершить плановый наблюдательный полет на самолете Ан-30Б над территорией Турецкой Республики с использованием аэродромов Эскишехир и Диарбакир", - сказал он.

По словам Конашенкова, турецкая сторона обратилась к Минобороны РФ "с просьбой перенести полет на поздний срок в связи с проведением операции по безопасности".

"Принимая во внимание текущую ситуацию в Турецкой Республике и официальное обращение наших коллег, Минобороны России приняло решение перенести данный полет в рамках Договора по открытому небу на более поздний срок", - подчеркнул представитель российского военного ведомства.

О том, что просьба Турции о переносе наблюдательного полета над ее территорией связана с террористической угрозой, исходящей от экстремистских организаций, позже сообщил журналистам начальник национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков.

"Учитывая, что обращение Турции носит официальный характер и принимая во внимание текущую сложную ситуацию в этой стране, связанную с угрозой продолжения террористических действий со стороны экстремистских организаций, Минобороны России приняло решение перенести наблюдательный полет на более поздний срок", - сказал он.

"После получения нашего официального запроса турецкая сторона обратилась с настоятельной просьбой перенести полет на более поздние сроки в связи с "проходящей операцией по безопасности", - резюмировал он.

Российская сторона с 12 по 16 планировала выполнить наблюдательный полет по Договору по "Открытому небу" над территорией Турецкой Республики на самолете наблюдения Ан-30Б с использованием аэродромов Эскишехир и Диарбакир.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });