Навального оштрафовали за отказ пускать судебных приставов

Москва. 16 октября. INTERFAX.RU - Оппозиционер Алексей Навальный, дважды скрывшийся от судебных приставов и не пустивший их в квартиру для ареста своего имущества, оштрафован на 2,5 тысячи рублей, сообщил представитель управления ФССП по Москве Тимур Коробицын.

"Должник Навальный привлечен к административной ответственности по ст. 17.14 КоАП РФ (невыполнение законных требований судебного пристава-исполнителя) с назначением административного наказания в виде штрафа в размере 2,5 тысячи рублей", - сказал Коробицын в пятницу "Интерфаксу".

Он отметил, что решение вынесено Люблинским отделом ФССП по итогам рассмотрения административного протокола. "Сам должник и его представитель не явились в назначенное время", - отметил Коробицын.

Он напомнил, что в соответствии с законом "Об исполнительном производстве", законные требования пристава обязательны для всех граждан и организаций и подлежат неукоснительному выполнению на всей территории РФ.

Ранее суд предоставил оппозиционеру двухмесячную рассрочку по погашению оставшейся суммы долга, взысканной решением суда по иску "Многопрофильной процессинговой компании". По словам Навального, он уже выплатил 3 млн из 4,5 млн рублей и просил о полугодовой рассрочке.

Как сообщалось, по "делу Ив Роше" братья Олег и Алексей Навальные обвинялись в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств. Замоскворецкий суд Москвы в конце прошлого года признал братьев виновными и приговорил Алексея Навального к 3,5 годам условно, Олега Навального - к 3,5 годам колонии общего режима.

Кроме того, в рамках уголовного процесса был удовлетворен иск "МПК", которая посчитала себя пострадавшей о действий братьев стороной, на 4,5 млн рублей.

Так как в установленный законом срок сумма не была выплачена, судебные приставы дважды приходили к Навальному для описи его имущества в рамках исполнительного производства, но осуществить задуманное им так и не удалось.

В России
Госдума приняла закон о налоге для самозанятыхГосдума приняла закон о налоге для самозанятых
Налог на профессиональный доход будет введен в качестве эксперимента в четырех регионахПодробнее
Instagram восстановил аккаунт Рамзана КадыроваInstagram восстановил аккаунт Рамзана Кадырова
Глава Чечни возобновил публикации обращением к пистолетуПодробнее
Конституционный суд проверит соглашение о границе между Ингушетией и ЧечнейКонституционный суд проверит соглашение о границе между Ингушетией и Чечней
Открытое заседание назначено на 27 ноябряПодробнее
Запуск космического грузовика "Прогресс МС-10" застраховали со второй попыткиЗапуск космического грузовика "Прогресс МС-10" застраховали со второй попытки
Конкурс выиграл "Ингосстрах", запросивший за свои услуги 233,6 млн рублейПодробнее
МИД РФ и детский омбудсмен запланировали вывезти из Ирака детей граждан РФМИД РФ и детский омбудсмен запланировали вывезти из Ирака детей граждан РФ
Ведомства готовят документы по 115 детямПодробнее
В Москве отвергли обвинения Норвегии по поводу GPS-сбоя во время маневров НАТОВ Москве отвергли обвинения Норвегии по поводу GPS-сбоя во время маневров НАТО
В Совфеде и Госдуме заявили о попытках "демонизировать" РоссиюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');