Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Суд предоставил Навальному двухмесячную рассрочку по выплате долга

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Замоскворецкий суд предоставил рассрочку на два месяцев оппозиционеру Алексею Навальному для выплаты оставшегося долга по "делу Ив Роше".

Как передает корреспондент " Интерфакса", таким образом, ходатайство Навального было удовлетворено частично.

Навальному предоставили рассрочку для выплаты оставшихся 1,5 млн рублей.

В суде представитель оппозиционера Вадим Кобзев заявил, что его доверитель уже выплатил 3 млн. рублей из 4,5 млн рублей, а для выплаты оставшейся части долга он просит рассрочку, так как в настоящее время выплатить всю сумму сразу не представляется возможным.

По словам защитника, на иждивении у Навального находятся двое несовершеннолетних детей и жена.

Навальный также сообщил суду, что в состоянии платить 300 тыс. ежемесячно, чтобы погасить долг за себя и за своего брата.

Со своей стороны, представитель взыскателя не возражала против рассрочки.

Между тем в ФССП выступили против, мотивируя это тем, что Навальный неоднократно нарушал обязательства по выплатам. В службе также заявил, что у Навального имеется имущество, в результате ареста которого долг можно погасить в кратчайшие сроки.

Накануне приставы уже приходили в квартиру Навального с целью описать имущество. Об этом оппозиционер сообщил в своих твиттере. Ранее Навальный в микроблоге также посоветовал приставам быть осторожными при аресте кусачего хомяка.

В свою очередь, официальный представитель столичного управления ФССП Тимур Коробицын сообщил "Интерфаксу", что Навальный не пустил приставов в квартиру и скрылся, что, по заявлению службы, стало уже вторым побегом оппозиционера.

Как сообщалось, по "делу Ив Роше" братья Олег и Алексей Навальные обвинялись в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств. Замоскворецкий суд Москвы в конце прошлого года признал братьев виновными и приговорил Алексея Навального к 3,5 годам условно, Олега Навального - к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });