ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 17:07Заразились
на 26.02
В России 4 223 186+11 086В мире 113 001 412+447 111

В Минобороны РФ заявили о прозрачности действий России в Сирии

Москва. 17 октября. INTERFAX.RU - Участие России в антитеррористической операции в Сирии осуществляется в строгом соответствии с международным правом, заявил в субботу заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов.

"Мы работаем в Сирии транспарентно и регулярно предоставляем объективные сведения о задействованных силах и средствах, о результатах нанесенных ударов. Делаем это ежедневно", - сказал Антонов на 6-м "Сяншаньском форуме по безопасности".

Он добавил, что Минобороны РФ постоянно координирует свои действия с сирийской армией.

"Все наши удары - точечные, выверенные и направлены исключительно на объекты инфраструктуры "Исламского государства". Ни по каким иным военным либо гражданским объектам, а тем более населенным пунктам или мечетям, как это регулярно подается отдельными западными СМИ, мы ударов не наносим", - подчеркнул замминистра.

Кроме того, напомнил он, Минобороны России организовало взаимодействие со странами региона. С этой целью в Багдаде создан совместный Информационный центр, в котором осуществляется координация действий между представителями штабов вооруженных сил Ирана, Ирака, Сирии и России.

"Мы заинтересованы в сотрудничестве со всеми без исключения странами. Установили линию прямой телефонной связи с Турцией. Провели консультации с Израилем, активизировались связи с государствами Персидского залива. Ведем переговоры с американскими партнерами по заключению договоренности об обеспечении безопасности полетов над Сирией. Но этого мало. Мы предлагаем куда более широкое взаимодействие, к которому в Вашингтоне пока не готовы", - подчеркнул Антонов.

Кроме того, он продчеркнул, что от действий международных террористических организаций не защищена ни одна страна в мире.

"Терроризм, как магнит, притягивает к себе бандитов всех мастей, которые кочуют из государства в государство. У них нет ни родины, ни чести, ни достоинства. Иммунитетом от этого глобального зла не обладает ни одна страна в мире, от бесчинств террористов сегодня страдают уже миллионы людей. Мы должны вместе победить это зло", - заявил Антонов.

Он подчеркнул, что нельзя закрывать глаза на факты помощи отдельными странами террористическим группировкам в расчете на решение своих корыстных национальных задач.

"Террористы позволяют собой управлять до того момента, пока не окрепнут, а затем выходят из-под контроля, представляя угрозу не только для тех, против кого их наняли, но и для своих бывших покровителей", - заявил замминистра.

Он напомнил, что "не так давно участники "Исламского государства", бесчеловечные деяния которого продолжают потрясать весь мир, тоже были "хорошими" террористами, щедро оплачиваемыми "борцами за демократию" в Сирии".

"Сегодня это экстремистское квазигосударство обладает стабильными источниками доходов и хорошо оснащенной армией. "Исламское государство" расширяет свою экспансию, заявляя о том, что в их планах - распространение своей активности и на Европу, и на Россию, и на Центральную и Юго-Восточную Азию", - сказал Антонов.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');