ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 11:40

Просьба Франции о признании ошибки вызова посла в Москве удовлетворена

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - В посольстве Франции подтвердили, что просьба французской стороны о публичном признании ошибки вызова посла Франции в Москве в МИД в связи с инцидентом с самолетом Сергея Нарышкина , удовлетворена.

"Просьба французской стороны о публичном извинении была удовлетворена ", - сказала "Интерфаксу" представитель посольства этой страны в Москве Мадлен Куран.

"МИД РФ представил свои извинения и признал, что самолет не принадлежал Франции, в связи с чем посол Франции в Москве был вызван в МИД по ошибке ",- сказала она.

Как сообщалось ранее, РФ направила французской стороне извинения в связи с ситуацией вокруг самолета с парламентариями из России.

"Видимо, проведя соответствующий анализ, французская сторона сказала, что речь идет не о ВВС Франции, а о ВВС Швейцарии. После этого французской стороне по дипломатическим каналам были принесены извинения", - сказала в эфире телеканала "Россия 1" официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По словам Захаровой, "после этого, также по дипломатическим каналам, мы запросили соответствующую информацию, чтобы понять, что же все-таки произошло".

Посол Франции в Москве Жан-Морис Рипер был вызван в МИД РФ для дачи разъяснений в связи с опасным сближением самолета ВВС Франции с бортом председателя Госдумы Сергея Нарышкина.

"19 октября посол Французской Республики был вызван в МИД России к заместителю министра иностранных дел Алексею Мешкову для дачи разъяснений относительно имевшего место утром того же дня опасного сближения самолета ВВС Франции в национальном воздушном пространстве с авиалайнером, следовавшим с российской парламентской делегацией во главе с председателем Госдумы Нарышкиным в Женеву для участия в 133 Ассамблее Межпарламентского союза", - сообщалось в заявлении МИД РФ, размещенном на сайте дипведомства.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });