Голодец опровергла повышение пенсионного возраста в России

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Вице-премьер Ольга Голодец заявила, что правительство пока не планирует повышение пенсионного возраста.

"Не планируем, на той перспективе, которую мы для себя определяем - нет, пока не планируем", - сказала Голодец журналистам во вторник, отвечая на вопрос, когда правительство планирует вернуться к обсуждению повышения пенсионного возраста для россиян.

Накануне глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев высказал мнение, что альтернативы повышению пенсионного возраста не существует, и предложил поднять его до 63 лет и для мужчин, и для женщин.

Со своей стороны глава думского комитета по труду Ольга Баталина во вторник заявила о бессмысленности рассуждений по поводу возможного повышения пенсионного возраста в РФ.

"Президент и премьер неоднократно заявляли, что в настоящее время Россия не готова к повышению пенсионного возраста в силу невысокой продолжительности жизни. Другие дискуссии на эту тему считаю бессмысленными", - сказала Баталина журналистам.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');