Следствие проверит законность передачи Георгадзе земель под застройку

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU - Следствие по делу об убийстве четырех человек в Подмосковье предпринимателем Амираном Георгадзе намерено проверить правомерность предоставления ему властями земель под застройку и лицензии на строительство, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин "Интерфаксу".

Он отметил, что одним из основных направлений расследования массового убийства "является установление мотива совершенных убийств, в том числе характера взаимоотношений Георгадзе с должностными лицами администрации Красногорского района, а также с должностными лицами правоохранительных органов, как Красногорского района, так и Московской области".

Уже проведено пять обысков, 15 выемок и восемь осмотров.

"Безусловно, вызывает подозрение факт нахождения Георгадзе в течение длительного времени в администрации Красногорского района, свободный проход в служебные помещения как самого обвиняемого, так и его водителя, беспрепятственный пронос оружия через пост охраны, несвоевременный вызов полиции на место происшествия", - отметил представитель СКР.

Убийства в Красногорске

19 октября первый заммэра Красногорска Юрий Караулов и руководитель Красногорских электросетей Георгий Котляренко были убиты из огнестрельного оружия на рабочем месте предпринимателем Амираном Георгадзе. В тот же день Георгадзе убил своего партнера по строительному бизнесу Тристана Закаидзе и случайного встречного Константина Смыслова - работника охраны газеты "Московский Комсомолец".

Вечером в пятницу тело предпринимателя с огнестрельным ранением головы было обнаружено в одном из домов в деревне Тимошкино. По предварительным данным полиции и СКР, он покончил жизнь самоубийством поздно вечером в день учиненной им расправы.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');