Водитель "красногорского стрелка" арестован

Москва. 22 октября. INTERFAX.RU - Бабушкинский суд Москвы санкционировал арест Шота Элизбарашвили, подозреваемого в пособничестве предпринимателю Амирану Георгадзе, который разыскивается за четыре убийства в подмосковном Красногорске.

Как передает корреспондент "Интерфакса", суд по итогам рассмотрения в четверг удовлетворил ходатайство следствия об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее представитель СКР ходатайствовал об аресте водителя, заявив, что фигурант может скрыться от следствия и вступить в контакт с Георгадзе.

Между тем, сам фигурант заявил, что не скрывался от следствия, а добровольно явился в полицию. По словам Элизбарашвили, он непричастен к убийствам, а "просто попал в такую ситуацию". Он не мог препятствовать действиям своего начальника, так как тот был с оружием.

Защита Элизбарашвили заявила, что обжалует решение суда о его аресте.

Ранее в СКР сообщили, что предпринимателю Георгадзе заочно предъявлены обвинения в убийстве четырех человек (ч.2 ст.105 УК РФ), он объявлен в федеральный розыск.

В понедельник первый заммэра Красногорска Юрий Караулов и руководитель Красногорских электросетей Георгий Котляренко были убиты из огнестрельного оружия на рабочем месте в результате нападения предпринимателя А.Георгадзе. Позже стало известно, что, скрываясь после этого убийства от правоохранительных органов, он расстрелял проезжавшего на скутере Константина Смыслова, который работал в службе безопасности редакции газеты "Московский Комсомолец".

Кроме того, следователи в ходе обыска жилья Георгадзе обнаружили тело четвертой жертвы - Тристана Закаидзе, партнера "стрелка" по строительному бизнесу.

Местонахождение Георгадзе пока не установлено.

Во вторник утром стало известно, что водитель Георгадзе Элизбарашвили рассказал правоохранительным органам о последовательности убийств.

Как ранее сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, Георгадзе требовал от местных чиновников $20 млн "отступных" за выход из бизнеса, а, не дождавшись денег, совершил убийство, которое снял на мобильный телефон. Смыслов, по словам источника, был убит как "ненужный свидетель", а своего бизнес-партнера Закаидзе "красногорский стрелок" считал предателем, вступившим в сговор с администрацией района, чтобы "выдавить" Георгадзе из строительного бизнеса Красногорска.

МВД России объявило награду в 1 млн рублей за информацию, способствующую задержанию "красногорского стрелка".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');