Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Минобороны проверит информацию об ударах по гражданским объектам в Сирии

Российское военное ведомство потребовало предоставить доказательства бомбардировок мирных целей

Минобороны проверит информацию об ударах по гражданским объектам в Сирии
Воздушные удары российской авиации по объектам террористической организации ИГ
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - Минобороны России тщательно расследует все заявления зарубежных представителей и СМИ об ударах российской авиации по гражданским объектам в Сирии, заявил во вторник заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов по результатам встречи с военными атташе ряда стран.

"В каждом конкретном случае подтверждения информации о разрушенных больницах, мечетях, школах, а также гибели гражданских лиц в результате действий российской авиации будет проведено тщательное расследование, о чем западные СМИ и военно-дипломатический корпус будут проинформированы", - подчеркнул Антонов.

По его словам, Минобороны ежедневно максимально подробно доводит информацию о действиях авиагруппы в Сирии до российской и мировой общественности, рассказывает и показывает: где, как и когда и по кому наносим удары.

Антонов подчеркнул, что военное ведомство будет считать заявления об ударах по мирным объектам в Сирии частью информационной войны против России, если зарубежные представители не предоставят доказательств обратного в течение нескольких дней.

"Если же доказательств представлено не будет, а также не поступят официальные опровержения, то мы будем считать, что эти антироссийские вбросы являются частью информационной войны против России", - сказал он, добавив, что в российском военном ведомстве рассчитывают, что несколько дней будет достаточно, чтобы разобраться в данном вопросе и дать необходимые разъяснения.

Кроме этого, Антонов призвал иностранные государства сформировать широкую международную коалицию для борьбы с боевиками "Исламского государства" (ИГ, запрещено в России). Он также подчеркнул, что в Минобороны РФ ждут сотрудничества от других государств в определении целей ударов ВКС РФ.

"Мы по-прежнему ждем сотрудничества в определении конкретных целей, по которым необходимо наносить удары для уничтожения баз ИГ или, наоборот, координаты объектов, которые не должны подвергаться воздействию российской авиации", - сказал замминистра.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });