В Московском зоопарке разработали систему хранения отчаявшихся тушканчиков

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - В Московском зоопарке разработали специальную систему погружения тушканчиков в зимнюю спячку: для этого их морят голодом в темном холодильнике, пока они полностью не лишатся надежды.

"Знаете ли вы, как спят тушканчики у нас в зоопарке? В самом обычном холодильнике! Чтобы они уснули, их нужно поместить в экстремальные условия", - сообщает на своей официальной странице в фейсбуке Московский зоопарк.

Там рассказали, что "если оставить в холодильнике грызунам с собой еду или материал для строительства гнезда, то они не уснут и будут надеяться на лучшее".

"Поэтому их запирают в темноте, в тишине при температуре три-четыре градуса тепла, тогда они отчаиваются и впадают в анабиоз. Спать им нужно для здоровья, да и период размножения у них происходит только после спячки", - объяснили в зоопарке.

Тушканчики - семейство млекопитающих отряда грызунов. При медленном движении некоторые тушканчики передвигаются на всех четырех ногах, но большинство видов - только на задних. Они ведут ночной образ жизни, живут в норах, на зиму залегают в спячку. Питаются грызуны семенами, листьями и стеблями хлебных злаков и трав, выкапывают корни, клубни и луковицы диких растений. Некоторые, кроме того, поедают мелких насекомых.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');