Жизнью в Крыму оказались довольны 84% жителей региона

Тем не менее в числе сохранившихся проблем крымчане называют транспорт и благоустройство городов

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU - Подавляющее большинство жителей Крыма довольны положением дел в республике (84% крымчан и 77% севастопольцев), сообщает фонд "Общественное мнение".

По мнению 69% крымчан и 55% севастопольцев, ситуация в регионе сейчас улучшается, 4% и 10% соответственно видят ухудшение, а 24% и 31% респондентов не заметили никаких изменений.

Согласно опросу ФОМ, проведенному в конце июля, положением дел в Крыму были довольны 82% крымчан и 79% севастопольцев. По мнению 65% и 62% соответственно, ситуация в регионе улучшилась.

Сейчас самой актуальной проблемой своего региона и крымчане (37%), и севастопольцы (36%) считают транспортную ситуацию. Вопросы благоустройства и чистоты городов беспокоят 19% крымчан и 20% севастопольцев.

Рост цен больше волнует жителей Севастополя (32%), нежели жителей Крыма (14%). Аналогичная ситуация и с низкими зарплатами (17% севастопольцев и 8% крымчан), и с проблемами здравоохранения (17% и 8% соответственно).

11% крымчан и 7% севастопольцев тревожатся из-за безработицы, 8% и 11% соответственно - из-за бюрократии. Высокие тарифы ЖКХ и его плохая работа волнуют по 8% жителей каждого региона. Вопросами образования обеспокоены 7% крымчан и 8% севастопольцев, проблемами водоснабжения - 8% севастопольцев и менее 5% жителей Крыма.

При этом 6% крымчан и 7% севастопольцев заявили об отсутствии проблем и причин для беспокойства.

В ходе опроса социологи также спросили у респондентов, выезжают ли они или их родственники на временные заработки в другие города. Большинство крымчан (73%) и севастопольцев (85%) ответили отрицательно.

Кроме того, 68% крымчан и 67% севастопольцев сообщили, что у них нет друзей или родственников, которые навсегда уехали из своего города или села за последние два года.

В то же время у 30% крымчан и 32% севастопольцев такие знакомые есть. Говоря о причинах их отъезда, респонденты прежде всего указывали на низкую зарплату и плохие условия жизни (по 7%). Политические мотивы упомянули 7% крымчан и 9% севастопольцев.

Телефонный опрос был проведен 15-18 октября среди 1274 респондентов в Республике Крыми и 627 респондентов в Севастополе.

Теги: Крым
В России
Лидер "тамбовской" ОПГ Барсуков приговорен к 24 годам колонии строгого режимаЛидер "тамбовской" ОПГ Барсуков приговорен к 24 годам колонии строгого режима
Слушая приговор, подсудимый разгадывал сканвордПодробнее
Диагноз "наркомания" предложили перестать ставить по факту наркотического опьяненияДиагноз "наркомания" предложили перестать ставить по факту наркотического опьянения
Правительство обратило внимание на разницу между проверкой на состояние наркотического опьянения и процедурами, подтверждающими наркологическое заболеваниеПодробнее
Президент РФ назначил чемпиона по кикбоксингу и.о. главы КалмыкииПрезидент РФ назначил чемпиона по кикбоксингу и.о. главы Калмыкии
Алексея Орлова, возглавлявшего регион с 2010 года, сменил Бату ХасиковПодробнее
Глава Алтая Александр Бердников ушел в отставкуГлава Алтая Александр Бердников ушел в отставку
Он подчеркнул, что добровольно покидает свой постПодробнее
Кампания ЕГЭ-2019 начнется в РоссииКампания ЕГЭ-2019 начнется в России
Первыми в стране пройдут досрочные экзамены по географии и литературеПодробнее
Минтруд предложил продлить программу маткапитала до 2024 годаМинтруд предложил продлить программу маткапитала до 2024 года
Конкретные предложения подготовят в III квартале этого годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');