Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Туристы аннулировали не более 1% туров с перелетом на "Когалымавиа"

Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU - Туристы аннулировали не более 1% от общего объема туров с перелетом на "Когалымавиа", чей лайнер разбился 31 октября в Египте, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Ассоциации туроператоров России (АТОР) в понедельник.

АТОР прогнозирует снижение объема бронирований по всем турам, включающим авиаперелет. Причем снижение коснется как зарубежных туров, так и туров по России. В то же время в ассоциации предполагают, что спрос начнет восстанавливаться через две-три недели.

По данным ассоциации, туристы запрашивают условия аннуляций туров в Египет, в том числе у турагентов, однако реальных отказов практически нет.

В компании Brisco, чьи клиенты погибли в авиакатастрофе, массовых аннуляций также не отмечают. Туроператор заявляет, что ежемесячно отправляет на отдых не менее 50 тыс. российских туристов.

"Туроператор планировал выполнять чартерную программу в Египет - Хургаду и Шарм-эль-Шейх из Санкт-Петербурга до 8 ноября с периодичностью два раза в неделю. После этой даты рейсы на египетские курорты предполагалось выполнять с частотой один раз в неделю: в среду - рейс на Хургаду, в воскресенье - рейс на Шарм-эль-Шейх", - сообщили в АТОР.

По данным холдинга, все рейсы авиакомпании "Когалымавиа" (Metrojet) выполняются по плану, однако допускаются задержки на два-три часа в связи с усиленными мерами безопасности в аэропортах вылета и прилета.

Все четыре лайнера А321 проходят предусмотренную в таких случаях внеплановую проверку, согласно инспекторскому предписанию, полученному от Ространснадзора. Росавиация также проверяет авиакомпанию. Проверка трех А321 закончится уже сегодня. Четвертый самолет находится в Стамбуле, где также проходит полную проверку, сообщила АТОР со ссылкой на представителей холдинга TH&C (в его состав входит перевозчик Brisco и "Когалымавиа").

Airbus А321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Петербург, разбился в субботу в Египте. 224 человека, находившиеся на борту, погибли. Пассажиры лайнера, среди которых было 17 детей и 200 взрослых, были туристами туроператора Brisco, возвращавшимися с отдыха в Египте.

Туроператор Brisco входит в международный туристический холдинг TH&C и работает на российском рынке с 2004 года. Компания предлагает туры в Турцию, ОАЭ, Египет и другие страны. Компания "Когалымавиа" входит в тот же холдинг.

В то же время ранее "Интерфаксу" сообщили в Российском союзе туриндустрии, что продажи путевок за рубеж по всем направлениям практически остановились в турагентствах после катастрофы А321 в Египте.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });