Туроператоры предложили перенаправить самолеты из Египта в Турцию

В настоящий момент на египетские курорты куплено более 100 тыс. путевок

Туроператоры предложили перенаправить самолеты из Египта в Турцию
Фото: Reuters

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - Российские туроператоры Coral Travel, "Пегас Туристик" и "Anex Tour" перенаправляют самолеты, которые должны были полететь в Египет, на турецкий курорт Анталья, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина в пятницу.

"Туроператоры постараются по максимуму сохранить параметры туров, приобретенных туристами, в том числе их продолжительность и звездность отелей - настолько, насколько это будет возможно. В Анталье, по данным туроператоров, сейчас солнечно, +25 тепла", - рассказала Тюрина.

Она также сообщила, что российские авиакомпании получили письмо от Росавиации о том, что если на бортах, отправившихся в Египет для вывоза российских туристов сегодня после 20:00, будут находиться пассажиры, самолеты вернут в российский аэропорт.

"По экспертной оценке рынка, в настоящий момент продано около 100 тысяч туров в Египет, глубина продаж в основном по февраль, отдельные туры - на март", - рассказала Тюрина.

В пятницу директор ФСБ России Александр Бортников предложил приостановить полеты российских авиакомпаний в Египет до получения точной информации о причинах катастрофы самолета А-321. Это предложение поддержал президент России Владимир Путин. Авиакомпаниям направлено распоряжение о запрете полетов.

Операторы горячей линии по номеру 8-800-100-40-61 (для звонков из РФ) и +7-499-995-57-26 (для звонков из других стран) предоставят консультацию, что делать и куда обращаться в той или иной ситуации.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');