ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 13:18

Три самолета улетели пустыми из Петербурга в Египет забирать туристов

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - Три авиарейса отправились из Петербурга в Египет в субботу утром, борты заберут туристов и перевезут домой, сообщила "Интерфаксу" заместитель председателя городского комитета по развитию туризма Нана Гвичия.

"В связи с принятым решением о запрете авиаперевозок пассажиров из России в Египет, данные рейсы отправились пустыми. Один из бортов взял 54 пассажира, которые по согласованию с туркомпаниями решили изменить маршрут отпуска и отправились в Анталию. Борт доставил их в Анталию и вылетел в Египет", - сказала Гвичия.

Авиакатастрофа  А321 в Египте

По ее словам, в ближайшие дни все запланированные рейсы авиакомпаний из Пулково в Египет будут выполняться, но борты будут улетать пустыми. Самолеты будут забирать туристов после отдыха и возвращать на родину.

По согласованию с туркомпаниями и авиаперевозчиками, а также по желанию самих туристов, может приниматься решение об отправке туристов, уже забронировавших туры в Египет, в Анталию, сказала Гвичия.

Между тем, как сообщил "Интерфаксу" представитель "Оренбургских авиалиний", рейс R2 513 из аэропорта "Пулково" в Хургаду в 8:00 субботы был отправлен без пассажиров,

Авиарейс N04 1989 перевозчика Nordwind ("Северный ветер") из Петербурга в Шарм-эль-Шейх в 7:00 субботы был отменен, следует из информации онлайн-табло аэропорта "Пулково".

В пятницу власти РФ решили приостановить полеты в Египет до выяснения причин крушения А321 и вывезти из этой страны всех находящихся там российских туристов.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');