МЧС развернуло оперативные группы в 28 аэропортах России

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - В связи с приостановкой авиационного сообщения с Египтом, МЧС России развернуло оперативные группы в 28 российских аэропортах.

"В круглосуточном режиме организована работа оперативных групп Главных управлений МЧС России по субъектам РФ в 28 аэропортах, из которых запланированы авиарейсы воздушных судов в Арабскую Республику Египет. В Региональных центрах и Главных управлениях по субъектам РФ организована работа межведомственных оперативных штабов во взаимодействии с органами исполнительной власти субъектов, администрациями аэропортов", - сообщается в субботу на сайте ведомства.

На сайтах Главных управлений МЧС России и других информационных ресурсах размещены пресс-релизы о выполнении полетов в Египет, работают многоканальные телефоны "горячей линии" МЧС, где гражданам разъясняется порядок действий в связи со сложившейся ситуацией.

Для пассажиров, прибывших в аэропорты из других регионов, организовано всестороннее обеспечение, питание, размещение в гостиницах, медицинская, психологическая и информационная поддержка.

С 20:00 6 ноября в соответствии с решением Национального антитеррористического комитета, для снижения рисков до особого указания руководителями всех российских авиакомпаний и эксплуатантов авиации общего назначения приостановлено выполнение всех регулярных, транзитных и чартерных рейсов с пассажирами на борту в пункты на территории Египта.

Для вывоза пассажиров из аэропортов Египта планируются и осуществляются рейсы с запасами сухого питания и питьевой воды, принимаемыми на борт воздушных судов исключительно в аэропортах России.

Перевозка пассажиров и багажа из аэропортов Египта организуется раздельными рейсами (пассажиры в приоритетном порядке).

МЧС во взаимодействии с Минтрансом России, Федеральным агентством по туризму, Ассоциацией туроператоров России, Росавиацией и другими заинтересованными службами осуществляет координацию комплексных мер по всесторонней поддержке пассажиров, находящихся в аэропортах, отмечает чрезвычайное ведомство.

Самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", летевший из египетского курорта Шарм-эль-Шейх в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. На борту находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа, все погибли.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');