В Перми обрушился подъезд расселенного дома

По данным источника "Интерфакса", часть дома могла обрушиться из-за взрыва газа

Москва. 8 ноября. INTERFAX.RU - В Перми по неустановленным причинам обрушился один из подъездов расселенного дома по улице Карпинского, сообщили "Интерфаксу" в воскресенье в пресс-службе ГУ МЧС России по региону.

"В результате инцидента пострадал один человек. Известно, что обрушились две квартиры в одном из двух подъездов дома. Дом расселен", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что в настоящее время на место выехали сотрудники ведомства.

В доме, где произошло обрушение, по оперативным данным, находились семь человек. Выясняется их социальный статус, сообщили "Интерфаксу" в Приволжском региональном центре МЧС.

В свою очередь, как сообщает сайт Приволжского регионального центра МЧС, в 16:30 по Москве в воскресенье поступило сообщение о хлопке в двухэтажном кирпичном жилом доме на улице Карпинского. Как отмечается в сообщении, произошло частичное обрушение 1 и 2 этажей на площади 20 кв. м, ведутся поисковые работы.

Между тем, источник в силовых ведомствах города сказал "Интерфаксу", что, по предварительным данным, обрушение части дома по улице Карпинского могло случиться из-за взрыва газа. "Рассматривается версия взрыва газа. Дом был расселен, но там на момент инцидента были люди. Предположительно семь человек. Возможно, это те, кто не захотел покидать дом. Сейчас детали устанавливаются", - сказал собеседник агентства.

На месте происшествия работают сотрудники полиции и МЧС. Как сообщили агентству в пресс-службе ГУ МВД России по региону, стражи порядка оцепили территорию. По словам собеседника "Интерфакса", пострадавший в результате инцидента был госпитализирован.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');