ХроникаПожар на "Адмирале Кузнецове"Обновлено в 12:02

Российские туроператоры отказались считать курорты РФ альтернативой Египту

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Предложения по внутреннему туризму нельзя считать альтернативой Египту, заявила в среду на пресс-конференции в "Интерфакс" исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

"Можно понять чиновников, делающих заявления о том, что курорты России могут принять всех не поехавших в Египет. Это их задача - продвигать внутренний туризм. Но надо понимать, что по опыту 2011 и 2013 годов, когда направление также закрывали, альтернативы Египту не нашлось на всем земном шаре, не то что в нашей северной стране", - сказала Ломидзе.

Она пояснила, что любое другое зарубежное направление будет дороже. "Переориентироваться на внутренний туризм можно, конечно, но это будет совсем другой отдых. В первую очередь, экскурсионные поездки - Золотое кольцо, Казань, Санкт-Петербург. Пожалуй, даже Москва будет дороговата. Что касается курортов, то в Крыму море уже холодное. Вот в Сочи хотя бы можно организовать экскурсионные туры по олимпийским объектам и т.д.", - заявила Ломидзе.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов 7 ноября поручил министерству курортов и туризма республики разработать программы коллективного размещения туристов, не уступающие по цене и качеству отдыху в Египте и Турции. Он тогда отметил, что Крым готов стать альтернативой зарубежным курортам и более активно развивать внутренний российский туризм.

В пятницу 6 ноября власти РФ решили приостановить полеты в Египет до выяснения причин крушения А321 и вывезти из этой страны всех находящихся там российских туристов.

Российские туроператоры продали до марта 2016 года около 140 тысяч туров в Египет.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');