Фигурант дела об убийстве Немцова пожаловался на давление на допросах

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - Предполагаемый пособник убийства оппозиционного политика Бориса Немцова Шадид Губашев заявляет, что первоначально дал показания под давлением.

"Вы знаете, все знают, что вы вешаете эти преступления, и Тутевич, и Краснов (нынешний и прошлый руководитель следственной группы - ИФ). Что я могу сказать? Мы жертвы, вот и все. Заставляют показания давать под пытками",- заявил фигурант в среду на заседании в Басманном суде Москвы, где рассматривается ходатайство следствия о продлении ему срока содержания под стражей.

Как пояснил "Интерфаксу" адвокат Губашева Магомед Хадисов, его подзащитный пока не определился, будет ли он официально отказываться от первоначально данных показаний.

По его словам, когда Шадид Губашев в первый раз давал показания, то адвокат по назначению "упустил момент", когда его подзащитный сказал то, что могло быть впоследствии использовано против него.

Ранее Губашев уже высказывал намерение отказаться от первоначально данных показаний, но затем передумал.

По словам Муссы Хадисова, защитника брата Шадида Губашева - Анзора Губашева, ранее фигурант просил следствие повторно допросить его, так как, по его словам, под давлением оперативников оговорил своего брата Анзора и предполагаемого исполнителя убийства Заура Дадаева.

"Потом он все-таки заявил, чтобы оставили те показания, которые он давал в первый раз", - уточнил Хадисов.

Предполагаемые исполнители преступления Анзор Губашев и Заур Дадаев ранее отказались от признательных показаний.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');