Бизнесмен Малофеев стал потерпевшим по делу экс-замглавы Минсельхоза

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - Следствие по делу бывшего замминистра сельского хозяйства РФ Георгия Сажинова, объявленного в розыск за мошенничество, признало в качестве потерпевшего предпринимателя Константина Малофеева, сообщил "Интерфаксу" в среду источник, знакомый с ситуацией.

"Следственное управление по СВАО ГСУ СК России по Москве признало председателя совета директоров группы компаний "Царьград" Малофеева потерпевшим по уголовному делу о хищении в особо крупных размерах денежных средств путем мошенничества из ОАО "Нутринвестхолдинг"", - сказал собеседник агентства.

По мнению следователей, Сажинов, занимая должность председателя совета директоров "Нутринвестхолдинга" и зная о состоянии дел в компании, причинил организации и ее совладельцу Малофееву материальный ущерб в особо крупных размерах.

Сам экс-чиновник, которому предъявлено заочное обвинение в мошенничестве, в октябре был объявлен в розыск, поскольку скрылся от следствия.

Бывший замглавы Минсельхоза РФ, а ныне бизнесмен Сажинов - основатель группы компаний "Нутритек", одного из крупнейших производителей детского питания в стране, которая по его же инициативе вошла в состав инвестиционного фонда "Маршал Капитал". Позже начались долгие судебные разбирательства между банком "ВТБ" и основателем "Маршал Капитала" Малофеевым.

Сажинов занимал должность замминистра сельского хозяйства РФ в 2001-2003 годах.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');