ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 10:00Заразились
на 12.07
В России 727 162+6 615В мире 12 717 908+219 441

Бывшая жена замгенпрокурора открестилась от бизнес-связей с "бандой Цапков"

Ольга Лопатина заявила, что собирается подать иск о защите чести и достоинства к Фонду борьбы с коррупцией

Бывшая жена замгенпрокурора открестилась от бизнес-связей с "бандой Цапков"
Фото: ingimage/vostock-photo

Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU - Бывшая жена заместителя генпрокурора РФ Геннадия Лопатина Ольга Лопатина заявила, что не имела ничего общего, в том числе и совместного бизнеса, с членами банды из станицы Кущевская на Кубани, а все сведения на этот счет, распространенные в СМИ, не соответствуют действительности.

"Я никогда не имела совместного бизнеса с членами так называемой "банды Цапков", не знакома ни с Натальей Цеповяз, ни с Анжелой-Марией Цапок, ни с кем-либо из их родственников. Заявления о том, что я была совладелицей коммерческой структуры (ООО "Сахар Кубани" - ИФ) наряду с указанными лицами, являются ложными", - сказала "Интерфаксу" в среду Лопатина.

Ранее Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального распространили сведения о якобы причастности бывшей супруги замгенпрокурора РФ к компании, которой владели члены "банды Цапков".

"Представленные и обнародованные фондом Навального выписки из регистрационных документов, якобы подтверждающие факт моего совместного участия с ними в ООО "Сахар Кубани", вызывают мое недоумение. Никаких документов или доверенности на приобретение акций этой компании мной не давались. До 1 декабря 2015 года о существовании "Сахара Кубани" я никогда не слышала", - отметила Лопатина.

По ее словам, юристы готовят исковое заявление в суд о защите чести, достоинства и деловой репутации, размеры иска пока уточняются.

"Одновременно я намерена обратиться в следственные органы для проведения проверки происхождения подложных регистрационных документов, якобы подтверждающих мое совместное участие в бизнесе с членами и родственниками так называемой "банды Цапков", - сказала Лопатина.

Она сообщила также, что, по ее данным, юристами сына генпрокурора РФ Юрия Чайки Артема Чайки "также изучается возможность обращения в суд". В расследовании фонда Навального содержится негативная информация о деятельности и двух сыновей главы Генпрокуратуры.

Бывшая супруга высокопоставленного сотрудника надзорного ведомства подтвердила, что действительно занимается коммерческой деятельностью. "Мой бизнес никаким образом не связан со служебной деятельностью бывшего мужа. Вплоть до нашего развода я ежегодно предоставляла декларации, подтверждающие как размер заработанных средств, так и наличие счетов в банках. Вся моя коммерческая деятельность является совершенно открытой и прозрачной", - подчеркнула Лопатина.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');