Президент попросил прокуратуру активнее контролировать следствие

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин призвал прокуратуру шире и активнее использовать свои полномочия для контроля над следствием.

"Прокуратура должна шире использовать имеющиеся у нее инструменты контроля за качеством следствия", - сказал глава государства в послании Федеральному Собранию в четверг.

Президент отметил, что знает о предложениях наделить прокуратуру дополнительными полномочиями для надзора за следствием.

"Мы ведь в свое время следствие отделили от прокуратуры для того, чтобы обеспечить независимость следствия. Это было осознанное решение", - подчеркнул Путин.

Он напомнил, что на сегодня "у прокуратуры есть такие инструменты, как отмена постановления о возбуждении уголовного дела, утверждение обвинительного заключения и поддержка обвинения в суде".

"Надо активнее использовать то, что имеется, и только после этого мы сможем проанализировать, а что же происходит на практике", - сказал президент.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');