Рособрнадзор отчитался о ликвидации коррупции при сдаче ЕГЭ на Кавказе

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU - Регионы Северно-Кавказского федерального округа за последние два года смогли избавиться от коррупции и добиться того, чтобы ЕГЭ проходил максимально объективно, заявил руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.

"Той коррупции, той помощи, которая был оказана детям и зачастую за деньги, ее нет. Сегодня дети находятся в равных условиях на всей территории РФ, и ни у кого не вызывает сомнения, что на территории СКФО экзамен проходит максимально объективно", - сказал Кравцов журналистам в Пятигорске перед совещанием по подготовке к проведению итоговой госаттестации по образовательным программам в 2015 - 2016 учебном году.

Второй год подряд в регионах РФ, в том числе в СКФО, ЕГЭ проходит максимально объективно, отметил глава ведомства.

"Помните прекрасно 2013 год, когда был скандал в Ставропольском крае, Дагестане, КЧР. Этого не должно повториться", - подчеркнул Кравцов.

В 2013 году Рособрнадзор сообщал, что Северо-Кавказский и Центральный федеральные округа стали лидерами по нарушениям среди должностных лиц при проведении Единого госэкзамена.

В регионах было зафиксировано более 800 случаев нарушений, допущенных должностными лицами при обеспечении и проведении государственной (итоговой) аттестации в форме ЕГЭ.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');