В ЛДПР предложили отменить ЕГЭ

Москва. 26 января. INTERFAX.RU - Депутаты от ЛДПР во главе с лидером партии и ее парламентской фракции Владимиром Жириновским внесли в Госдуму законопроект, отменяющий ЕГЭ.

"Форма ЕГЭ неэффективна, так как не отражает реальных знаний учащихся. Таким образом, ЕГЭ необходимо отменить", - заявлено в пояснительной записке к проекту закона, которым вносятся соответствующие изменения в действующий федеральный закон "Об образовании в РФ".

Как поясняют инициаторы поправок, следует, отменив ЕГЭ в качестве выпускного и вступительного, установить государственные экзамены, которые будут сдаваться по образовательным программам основного общего и среднего общего образования.

Жириновский и его коллеги по фракции обращают внимание на то, что предполагалось, что такая форма экзамена искоренит коррупцию, а также обеспечить эффективную и беспристрастную проверку знаний выпускников.

"Однако в настоящее время видно, что реформа образования, начавшаяся в 2002 году с введением ЕГЭ, не приносит результатов, которые должны были бы выражаться в высоком качестве знаний учеников, доступности высшего образования, снижении коррупции", - говорится в сопроводительных материалах.

Кроме того, отмечают авторы, количество абитуриентов в настоящее время меньше, чем количество мест в вузах и они способны принять всех желающих - для этого нет необходимости проводить ЕГЭ.

Депутаты утверждают, что проведение ЕГЭ требует значительных расходов от государства и они растут из года в год. Кроме того, Минобрнауки "постоянно меняет правила проведения ЕГЭ, то вводя, то отменяя дополнительные виды испытаний", подчеркивается в пояснительной записке.

"По сути происходит эксперимент над детьми и школами, что является недопустимым", - полагают либерал-демократы.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');