Потерявшему уже двух тигрят зоопарку Ялты одолжили генератор

Животные, предположительно, могли умереть от холода, поскольку в обесточенном зоопарке вышел из строя генератор

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU - Компания "Россети" предоставила зоопарку "Сказка" в Ялте, где замерзают животные, дизель-генератор на 100 КВт, сообщила "Интерфаксу" в понедельник пресс-служба российской компании.

Дефицит электроэнергии возник в "Сказке", потому что собственный генератор зоопарка вышел из строя.

"Россети" подключили другой генератор в зверинце в воскресенье. "После того как энергетикам поступила заявка, специалисты Кубаньэнерго и МРСК Центра и Приволжья (входят в группу предприятий "Россети") в течение четырех часов доставили и установили в зоопарке дизельный генератор. Его мощность составляет 100 кВт. Этого с запасом хватит для обеспечения электроснабжения и тепла всего зоопарка, которому требуется порядка 60-70 кВт", - говорится в пресс-релизе компании.

После того как Крым был обесточен в результате подрыва ЛЭП на Украине в "Сказке" умерли двое тигрят - детенышей белой тигрицы по кличке Тигрюля, которую в 2009 году подарила ялтинскому зоопарку украинский политик Юлия Тимошенко.

Тигрюля родила троих детенышей - самцов - в ноябре этого года.

На данный момент все регионы в Крыму, по данным Минэнерго республики, получают свет не менее 12 часов в сутки, за исключением Ялты и Белогорского района, где складывается более тяжелая ситуация.

Предприниматель Олег Зубков создал первый в СНГ частный зоопарк в 1995 году в Ялте и парк львов "Тайган" в 2012-м в Белогорском районе Крыма. В этих зверинцах обитают более двух тысяч животных, многие из них - редких видов.

Крупнейшая электросетевая компания РФ - ПАО "Россети" - объединяет в своей структуре магистральный электросетевой комплекс, межрегиональные и региональные распределительные электросетевые компании. Контролирующим акционером является государство, владеющее долей в размере 85,3%.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');