Паром "Варяг" забрал из Турции застрявших там крымских дальнобойщиков

Москва. 12 декабря. INTERFAX.RU - Паром "Варяг" в субботу вернулся в Севастополь с 15-ю крымскими дальнобойщиками, которые застряли в Турции до прекращения Крымом деловых отношений с этой страной из-за инцидента со сбитым российским бомбардировщиком, сообщил "Интерфаксу" представитель севастопольского правительства.

"Наши дальнобойщики вернулись, наконец, домой и скоро встретятся со своими семьями", - сказал он.

Из Севастополя ранее, с конца лета - начала осени 2015 года, в турецкий порт Зонгулдак ходили сухогруз и паром, они возили в Крым стройматериалы и продовольственные товары. После того, как турецкие военные сбили российский бомбардировщик в небе над Сирией, Севастополь, как и Крым в целом, решил прекратить деловые отношения с Турцией и, в частности, приостановил паромное сообщение с этой страной. Таким образом, нынешний рейс "Варяга" был последним.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');