В продуктах для школьников обнаружили переизбыток пальмового масла

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU - Россельхознадзор выявил многочисленные случаи отклонения от норм в продукции, предназначенной для школьного питания; большинство из них относится к превышению норм содержания пальмового масла.

Как сообщает служба, в твороге, произведенном на ООО "БетаМол", содержание пальмового масла превышало норматив в восемь раз, в сметане - в 12 раз. В этот же список попало и сгущенное молоко, в котором норматив по пальмовому маслу был превышен в 10 раз.

В сыре "Гауда", выработанном на ООО "Кондрово-Молоко", кроме бактерий группы кишечной палочки, было обнаружено пятикратное превышение пальмового масла. Жиры растительного происхождения обнаружены и в сыре "Голландский", произведенном на ООО "Экопродукт".

Согласно сообщению, эта продукция поставлялась в учебные заведения ОАО "Объединенный комбинат школьного питания СВАО".

Как поясняется в сообщении, фальсификация молочной продукции жирами немолочного происхождения может привести к серьезным заболеваниям. "Растительный жир в своем обычном виде жидкий. Чтобы использовать в качестве заменителя, его преобразуют в твердый, нагревая до очень высокой температуры, - говорится в сообщении. - В результате молекулы жира меняют свою структуру, превращаясь в трансизомеры жирных кислот и нередко провоцируют сердечно-сосудистые и онкологические заболевания".

Россельхознадзор продолжает проверку "Объединенного комбината школьного питания". По ее результатам будут приняты соответствующие меры в установленном действующим законодательством РФ порядке.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');