Глава Крыма не получал замечаний от правительства по выполнению ФЦП

Аксенов резко ответил на критику, озвученную накануне источником в кабинете министров

Москва. 21 декабря. INTERFAX.RU - Глава республики Крым Сергей Аксенов отказался комментировать критику его работы по выполнению федеральной целевой программы развития региона, озвученную накануне со ссылкой на источник в правительстве РФ.

"Я не могу комментировать в данном случае заявления каких-то анонимных деятелей. Из реальных источников, из правительства никаких официальных сообщений не поступало", - сказал Аксенов в понедельник журналистам в Симферополе.

Глава Крыма заявил, что республика обозначила проблемы с выполнением ФЦП, "не ища крайних и не обозначая виноватых". "Если кто-то чувствует себя глубоко обиженным, то, наверное, чувствуют те, кто на самом деле провалил программу", - заявил глава региона.

Он добавил, что не идеализирует работу чиновников крымского совмина и знает об их слабых местах. "Сегодня по факту ряд проектов не выполнен, сроки сорваны. Вопрос сейчас не в том, кто виноват, а в том, что делать дальше", - сказал Аксенов.

Крымский премьер считает, что "подводных течений" в озвученном накануне заявлении нет. "Пусть все штатные метатели дерьма успокоятся", - сказал Аксенов, добавив, что не видит в сложившейся ситуации никаких проблем.

Накануне в кабинете министров выразили недоумение в связи с утверждением главы Крыма Сергея Аксенова, заявившего на прошлой неделе, что из федерального бюджета на реализацию ФЦП "Социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя до 2020 года" в текущем году "не было перечислено ни копейки".

Источник в правительстве отметил, что перенос начала финансирования большинства объектов этой программы связан, в частности, с "крайне низким качеством обоснования стоимости" этих объектов со стороны региональных властей. Там заявили, что "профессионализм и качество работы властей Крыма вызывает серьезную озабоченность у руководства правительства".

Комментируя конфликтную ситуацию, сегодня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков призвал не возводить в ранг кризиса "текущие проблемы", возникающие во взаимодействии федерального правительства и региональных властей.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');