Суд постановил принудительно доставить на заседание оппозиционера Ионова

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU - Преображенский суд Москвы оформил принудительный привод обвиняемому в нарушении правил проведения митингов и пикетов 75-летнему Владимиру Ионову.

Судья принял такое решение , поскольку Ионов в очередной раз не явился на заседание. Также в суд не явилась и адвокат фигуранта Ольга Динзе.

Дело вернут к рассмотрению 29 декабря. Гособвинение просит приговорить Ионова к трем годам условно.

Ранее заседание, на котором он должен был выступить с последним словом, неоднократно откладывалось из-за болезни подсудимого.

Между тем в СМИ появилась информация, что оппозиционер покинул РФ и в настоящее время находится на Украине.

В январе фигурант был задержан на двух акциях: 10 января в поддержку французского издания Charlie Hebdo и 15 января - на Манежной площади в поддержку оппозиционера Алексея Навального. По решению Тверского суда он был оштрафован на 20 и 150 тысяч рублей соответственно. После этого в отношении него было возбуждено уголовное дело. Также в материалах дела говорится о задержании активиста на Пушкинской площади 21 марта, а также на пикете у СИЗО "Лефортово" 11 мая.

Владимир Ионов - активист движения "Солидарность", постоянный участник одиночных пикетов. Свой первый одиночный пикет оппозиционер провел в середине 80-х с плакатом "Советская власть - режим бездарей и насильников", за что был отправлен в психиатрическую больницу, где провел 11 суток.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');