ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 15:20

Аксенова не испугали планы Джемилева блокировать Крым вместе с турками

Москва. 28 декабря. INTERFAX.RU - Российская армия сможет защитить безопасность Крыма, переживать из-за возможных угроз со стороны Турции не стоит, заявил глава региона Сергей Аксенов.

"Вооруженные силы на месте, Крым в безопасности, мирное небо обеспечивается российским государством. Переживать не стоит", - сказал Аксенов на пресс-конференции в Симферополе в понедельник.

Так он прокомментировал встречу действующего и бывшего лидеров незарегистрированной в России организации "Меджлис крымских татар" Рефата Чубарова и Мустафы Джемилева с руководством Турции и договоренности о помощи турок организаторам блокад Крыма.

Аксенов также выразил уверенность в том, что политическое будущее президента Турции Реджепа Эрдогана не будет долгим. Глава Крыма добавил, что турки "поступили подло", сбив российский бомбардировщик, и "должны быть за это наказаны".

Новости по теме

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');