Правительство обсудило работу пригородных поездов в следующем году

Москва. 28 декабря. INTERFAX.RU - Правительственная комиссия по транспорту обсудила вопрос об обеспечении пригородных пассажирских перевозок в 2015-2016 годах, а также проблемные вопросы взаимодействия субъектов Российской Федерации с ОАО "РЖД" и пригородными пассажирскими компаниями.

Было принято решение, что Правила предоставления и распределения в 2016 году иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Федерации на реализацию мероприятий региональных программ в сфере дорожного хозяйства по решениям павительства в рамках подпрограммы "Дорожное хозяйство" госпрограммы "Развитие транспортной системы" предусматривают трансферты в размере: 70% годового объёма иных межбюджетных трансфертов - при выполнении основных условий получения, 30% - при условии одобрения такого предоставления правительственной комиссией по транспорту по результатам анализа осуществления субъектом полномочий по организации транспортного обслуживания населения в пригородном сообщении.

Комиссия поручила ОАО "РЖД" совместно с субъектами Федерации до 20 января 2016 года предоставить доклад о тарифных и бюджетных решениях, принятых регионами в отношении пригородных железнодорожных перевозок на 2016 год.

Кроме того, обсуждались планы реализации инвестиционных проектов развития железнодорожной инфраструктуры БАМа, Транссиба и Московского транспортного узла, вопросы обеспечения пригородных пассажирских перевозок в 2016 году.

Участники заседания в целом утвердили детальный план мероприятий по реализации инвестиционных проектов "Модернизация железнодорожной инфраструктуры Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей с развитием пропускных и провозных способностей" и "Развитие железнодорожной инфраструктуры Московского транспортного узла в 2012-2020 годах и на период до 2025 года".

Летом стало известно, что в уходящем году правительство выделило в качестве компенсации за пригородные ж/д перевозки более 10 миллиардов рублей. Необходимость компенсаций возникла из-за того, что регионы не в состоянии обеспечить бесперебойную работу убыточного транспорта.

Осенью глава "РЖД" Олег Белозеров заявил, его его компания рассчитывает к концу года приблизиться к показателю безубыточности в области пригородных перевозок.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');