Песков попросил не возмущаться критическим высказывания Путина о Ленине

При этом пресс-секретарь главы государства оговорился, что о захоронении вождя революции пока речи не идет

Москва. 21 января. INTERFAX.RU - Слова президента России Владимира Путина о Ленине, сказанные им в четверг на совете по науке, технологиям и образованию, не должны быть поводом для возмущения, это его личная точка зрения, заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

"Президентом была озвучена его точка зрения. Вряд ли это должно быть поводом для возмущения, скорее, это может быть поводом для несогласия, но не о чем возмущаться. Каждый, в том числе президент, вправе иметь свое отношение к роли той или иной личности в истории", - сказал Песков журналистам.

По его словам, темы возможного захоронения Ленина в настоящее время нет в повестке Кремля.

"Такого вопроса нет ни в области дискуссий, ни в области каких-то прикладных рассуждений, проработок. Такого вопроса в повестке дня вообще не стоит", - сказал Песков.

Владимир Путин в четверг на заседании президентского Совета по науке резко высказался о результатах деятельности и идеях вождя революции, которые, по его мнению, привели к разрушению исторической России.

"Управлять течением мысли - это правильно, нужно только, чтобы эта мысль привела к правильным результатам, а не как у Владимира Ильича. А то в конечном итоге эта мысль привела к развалу Советского Союза. Там было много мыслей таких: автономизация и так далее. Заложили атомную бомбу под здание, которое называется Россией, она и рванула потом. И мировая революция нам не нужна была", - сказал Путин.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');