"Яблоко" готово сотрудничать с "ПАРНАСом" и "Гражданской инициативой" перед выборами

Москва. 24 января. INTERFAX.RU - Партия "Яблоко" готова на предстоящих осенью 2016 года выборах в Госдуму сотрудничать с движениями, разделяющими европейские ценности, сообщили "Интерфаксу" в воскресенье в пресс-службе партии.

"К ним "Яблоко" не относит парламентские партии, а также сталинистов, националистов, фашистов, милитаристов, ксенофобов и иных левых и правых радикалов", - заявили в пресс-службе.

Согласно сообщению, такие партии, как "ПАРНАС" и "Гражданская инициатива", "Яблоко" рассматривает в качестве своих конкурентов, но в то же время готово к тактическому сотрудничеству с ними "на основе принципов взаимной толерантности и отказа от обоюдной критики".

В пресс-службе пояснили, что "Яблоко" готово включить в свой партийный список, а также выдвинуть в качестве одномандатников политиков и гражданских активистов, "разделяющих демократические ценности и поддерживающих европейский путь России, готовых подписать Меморандум политической альтернативы и поддержать кандидатуру Григория Явлинского на пост президента".

23 января в Москве прошло первое в этом году заседание Федерального политического комитета (ФПК) "Яблока", посвященное вопросам предстоящего в феврале второго этапа съезда партии.

В принятом на заседании коалиционном предложении партии обозначены принципы сотрудничества, с которыми "Яблоко" планирует выйти ко всем потенциальным партнерам.

Новости по теме

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');