"Яблоко" отказалось идти на выборы в Госдуму по общему с ПАРНАС списку

В партии не согласились на предложение ПАРНАСа, пообещавшего на таких условиях поддержать кандидатуру Явлинского на президентских выборах

"Яблоко" отказалось идти на выборы в Госдуму по общему с ПАРНАС списку
Глава фракции "Яблоко" Григорий Явлинский
Фото: ТАСС, Вячеслав Прокофьев

Москва. 1 февраля. INTERFAX.RU - Предложение выступить единым списком на базе ПАРНАСа на выборах в Госдуму равноценно предложению о самоликвидации "Яблока" и не будет рассматриваться, сообщила председатель партии Эмилия Слабунова.

"Предлагается, чтобы "Яблоко" сняло своих кандидатов и включило их в список ПАРНАСа. На самом деле, нам предложено самоликвидироваться, при такой постановке вопроса вести переговоры бессмысленно", - сказала она в понедельник "Интерфаксу".

Эксперты отмечают, что шансы "Яблока" на выборах в Госдуму на данный момент расцениваются гораздо выше, чем у ПАРНАСа, и объединение списков под именем последних привело бы к поражению обеих партий, отметила лидер "Яблока".

Переговоры между партиями могут быть продолжены только тогда, когда ПАРНАС пересмотрит свою позицию, добавила она.

"Такое можно придумать только с гриппом и температурой под 40. Всерьез это обсуждать невозможно, это умышленная провокация для создания информационного повода", - подчеркнула Слабунова.

Ранее зампред ПАРНАСа Илья Яшин заявил, что в "Партии народной свободы" готовы поддержать кандидатуру Григория Явлинского на выборах президента страны 2018 года в случае, если его партия "Яблоко" согласится сформировать единый список кандидатов на выборах в Госдуму на базе ПАРНАСа.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');