Кадыров предложил оппозиционерам подать на него в суд

Поведение своих оппонентов глава Чечни назвал истеричным

Кадыров предложил оппозиционерам подать на него в суд
Глава Чечни Рамзан Кадыров
Фото: ТАСС, Михаил Метцель

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров посоветовал представителям российской оппозиции обращаться в суды, если им не нравятся его действия или высказывания.

"Если эти картонные "герои" так жутко испугались моего смеха над ними, то дорога в суды им открыта. Я - законопослушный гражданин, отвечаю за каждое свое слово и остаюсь при своем твердом мнении", - написал Кадыров во вторник в инстаграме.

При этом тех, "кто впал в истерику от короткого видео", он назвал предателями родины, изменниками и попрошайками.

"Разве может быть настолько трусливой настоящая оппозиция!? Уверен, что нет", - заявил глава Чечни.

Днем ранее в инстаграме чеченского лидера появился видеоролик, на котором экс-премьер, председатель партии ПАРНАС Михаил Касьянов изображен через снайперский прицел. Видео сопровождалось подписью: "Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции", "Кто не понял, тот поймет!". Также на видео присутствовал и зампредседателя ПАРНАСа Владимир Кара-Мурза-младший. Позднее этот ролик был удален администрацией соцсети.

После этого Касьянов сообщил, что планирует обратиться в правоохранительные органы, в связи с опубликованным видеороликом. "Я считаю, что это прямая угроза убийством государственного деятеля, как это сформулировано в Уголовном кодексе РФ. Я посовещаюсь с юристами и, скорее всего, подам заявление в правоохранительные органы по такой классификации", - сказал Касьянов "Интерфаксу" накануне.

Заместитель председателя ПАРНАС Владимир Кара-Мурза-младший подтвердил "Интерфаксу" намерение в ближайшие дни обратиться в правоохранительные органы в связи с публикацией в инстаграме Кадырова. "Мы с Касьяновым, безусловно, рассматриваем эту публикацию как прямое подстрекательство к убийству", - пояснил он.

В свою очередь, председатель московского отделения "Яблока" Сергей Митрохин призвал возбудить уголовное дело в отношении главы Чечни Рамзана Кадырова по статье о публичных призывах к экстремистской деятельности. Аналогичные обращения направлены президенту России и генпрокурору.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');