В Карелии стартовала экспедиция Федора Конюхова на собачьих упряжках

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - Путешественники Федор Конюхов и Виктор Симонов отправились в экспедицию на собачьих упряжках в честь 100-летия образования первого заповедника России, сообщил корреспондент "Интерфакса" в среду.

По словам Симонова, продолжительность маршрута составит около 800 километров, он пройдет по территориям национальных парков "Водлозерский" и "Онежское Поморье".

Путешественники отправились в экспедицию на двух упряжках, в каждой из которых по восемь собак. Большинство животных участвовали в экспедициях на Северный полюс. Первые три дня Конюхова и Симонова будут сопровождать восемь студентов ПетрГУ.

Финиш намечен на 22 февраля в Северодвинске, где состоится итоговая пресс-конференция участников путешествия.

Маршрут выбран таким образом, чтобы экспедиция прошла по уникальным природным комплексам и памятникам истории и культуры.

Путешественники отметили, что маршрут станет подготовкой к масштабной экспедиции, запланированной на 2017 год: Конюхов и Симонов планируют пересечь всю Арктику на собачьих упряжках, пройдя через Северный полюс.

Национальный парк "Водлозерский" был образован в 1991 году и стал первым нацпарком на территории европейской России. Его площадь 500 тыс. га.

"Онежское Поморье" - национальный парк в Архангельской области. Создан в 2013 году, став 45-м национальным парком в России. Его площадь составляет 21 тыс. га.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');