Веб-камеры в Приморском сафари-парке отключили из-за нехватки денег

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - Руководство Приморского сафари-парка, где живут знаменитые друзья козел Тимур и тигр Амур, временно остановило онлайн трансляцию жизни животных.

"Абонентская плата за пять веб-камер в январе составила - 69,9 тыс. руб. Оплата трафика сверх лимита в январе составила - 227 тыс. руб", - сообщается на сайте парка.

Однако в феврале в парке работало уже девять веб-камер. Многие жители из разных регионов страны могли наблюдать за жизнью животных практически в любое время.

Отмечается, что у парка хватает средств на текущую работу и на начало строительства второго Парка леопардов, а также на ежемесячное пожертвование "Центру реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных" в Приморье и на ежемесячное пожертвование Всемирному фонду природы WWF для программы реинтродукции дальневосточного леопарда в Лазовском районе края.

"Ну, а свободных средств на оплату веб-трансляции не осталось. Мы не оплатили текущий платёж 15 февраля 2016 года", - уточняется в сообщении.

Однако руководство парка планирует возобновить трансляцию с камер чуть позже, когда появятся свободные средства.

Онлайн-трансляция жизни Амура и Тимура началась 30 декабря 2015 года по настойчивым просьбам посетителей парка.

Тигр Амур в Приморском сафари-парке подружился с козлом, которого ему прислали в качестве добычи. Амур умеет охотиться на коз и кроликов, но этого козла он трогать не стал, поскольку тот оказался очень смелым. Сотрудники сафари-парка назвали козла Тимуром за его бесстрашие. Каждый день Амур и Тимур выходили гулять вместе по большому вольеру. Тигр Амур и козел Тимур уже обзавелись страницами в соцсетях. Друзья прожили в одном вольере несколько месяцев.

Однако беспардонный Тимур допек своего друга, за что Амур его "проучил". После инцидента козел некоторое время залечивал раны в лазарете, и его поселили в отдельный вольер недалеко от тигра. Друзья видятся теперь только через решетку.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');