Следователь счел недостаточным залог в 15 млн рублей для освобождения Каменщика

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU - Следствие в суде настаивает, что фактическому владельцу "Домодедово" Дмитрию Каменщику необходимо избрать исключительно домашний арест.

"Сразу хочу сказать, что только домашний арест и никакой иной меры пресечения. Слушаю, и у меня аж внутри - есть же предел какой-то! Посмотрите, какой цинизм идет, государство говорит: все аэропорта оборудуйте рамками, а "Домодедово": а вы нам не сказали, проходить сквозь них или нет. Это не цинизм? Высшая категория!" - сказал руководитель следственной группы Сергей Дубинский в пятницу в суде.

Также следователь не согласился с заявленной суммой залога, по его мнению, Каменщик получает около 62 млн рублей, а залог устанавливает в размере 15 млн.

Ранее в пятницу представители Следственного комитета на заседании в Басманном суде Москвы ходатайствовали о домашнем аресте Каменщика. Со своей стороны, представитель прокуратуры выступил против, высказав мнение, что задержание Каменщика незаконно.

Защита владельца "Домодедово" попросила суд отклонить ходатайство следствия о его домашнем аресте.

"Мы просим суд, руководствуясь позицией ЕСПЧ, рассмотреть вопрос о применении более мягкой меры пресечения к нашему подзащитному, и заявляем ходатайство о применении меры пресечения в виде залога 15 млн рублей", - также сказала адвокат.

Как сообщалось, фактический владелец аэропорта "Домодедово" Дмитрий Каменщик был задержан накануне по делу о теракте в здании аэропорта в 2011 году. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 238 УК РФ ("Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц").

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');