Спасатели приостановили поиски двух кировчан после схода лавины в Хибинах

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU - В Кировске временно приостановлены поиски двух местных жителей, которые могли попасть под лавину, сошедшую накануне в Хибинах.

Как сообщил в пятницу "Интерфаксу" источник в силовых структурах, поиски приостановлены на ночь.

"Нужно понимать, что уже темно. В субботу утром поисково-спасательные работы будут продолжены", - сказал он.

Ранее официальный представитель ГУ МЧС России по Мурманской области Татьяна Абрамова сообщила агентству, что на месте схода лавины с горы Юкспор в Хибинах возобновили поисково-спасательные работы.

"Одна из жительниц Кировска предположила, что ее супруг и его приятель могли находиться на месте схода лавины, так как (мужчины - ИФ) вечером не вернулись домой", - пояснила она.

А.Абрамова добавила, что поиски ведут специалисты Кировского поисково-спасательного подразделения. Для усиления группировки на место происшествия направлены сотрудники Мурманского поисково-спасательного отряда и оперативная группа областного управления МЧС.

Как сообщалось, в четверг в Хибинах сошла лавина, которая задела жилые дома на окраине Кировска. На месте происшествия было найдено тело сотрудника отдела лавинной безопасности АО "Апатит".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');