Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Кадыров назвал свою миссию на посту главы Чечни выполненной

Глава Чечни заявил, что в случае необходимости готов оставить пост и пойти воевать с врагами России

Кадыров назвал свою миссию на посту главы Чечни выполненной
Глава Чечни Рамзан Кадыров
Фото: ТАСС, Елена Афонина

Москва. 23 февраля. INTERFAX.RU - Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров в связи с приближением срока окончания полномочий заявил о желании уйти воевать, а перспективы продолжения работы на своем посту он пока ни с кем не обсуждал.

"Я еще не определился, еще ни с кем не разговаривал, мы об этом не говорили. (. . .) Я считаю, что я свою миссию выполнил. Есть команда, есть президент страны. Я об этом ни с кем не говорил, даже мне не говорили, что срок заканчивается (. . .). На все воля Аллаха. Я пехотинец. Если скажут дальше служить - буду служить, если давай, до свидания - попрощаюсь", - сказал он в интервью радиостанции "Русская служба новостей".

"Хочет ли Кадыров дальше продолжить? Не хочу я, - отметил глава Чечни. - Сейчас другие времена с экономической, социальной точек зрения. У нас есть в команде более профессиональные люди. Я считаю, что я выполнил свой долг, и дальше, боюсь потерять темп, который мы задали".

При этом он подчеркнул: "Те люди, которые ведут нас, проверяют, смотрят, балансируют, им виднее, что необходимо для дальнейшего развития, для того, чтобы не остановить развитие".

"Если спросить, в последние дни у меня мечта - создать дивизии, возглавить их и воевать. С врагами России. Где угодно. Я изучаю историю, насколько сильные были дивизии, насколько они были вместе, какими патриотами были, и чеченцы, и русские, и татары, и ингуши, и дагестанцы. Вот это я понимаю. Поэтому в последнее время я думаю, что надо бы создать такую дивизию и вперед!" - заявил Кадыров.

По его словам, "надо нам сегодня внутренние вопросы оставить и заниматься внешним врагом". "Он недалеко от нас, он использует все рычаги", - убежден Кадыров. Что же касается "внутренних врагов", то, по его мнению "наших внутренних врагов даже врагами считать не стоит. (. . .) Есть несколько шайтанчиков, их народ сам успокоит". "Поэтому внешний враг для нас опаснее", - подчеркнул глава республики.

В начале февраля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ему неизвестно о том, готовятся ли какие-либо указы в отношении Рамзана Кадырова, у которого истекает срок полномочий главы республики. "Мне не известно о том, чтобы какие-либо указы готовились. Если я не ошибаюсь, еще достаточно много времени до момента истечения срока полномочий Рамзана Кадырова. Два месяца (до истечения полномочий) - это достаточно обширный срок все-таки", - сказал он журналистам 3 февраля, отвечая на соответствующий вопрос.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });